공지사항 홈     알림마당     공지사항
‘2019년 하반기 경상남도 도시재생대학 기초과정’ 교육생 모집

‘2019년 하반기 경상남도 도시재생대학 기초과정’ 교육생 모집  

  • 등록일 : 2019-08-14 
  • 조회 : 333 
File 다운로드

공고 제2019 - 85


‘2019년 하반기 경상남도 도시재생대학 기초과정교육생 모집 

  

경상남도 도시재생지원센터에서는 경남지역의 도시재생 코디네이터 양성을 위한 도시재생대학 기초과정교육생을 모집합니다.

 

모집기간 : 812() ~ 915()


교육일정 : 122, 24시간 과정

  ◦ 1차시 : 926() 14~ 27() 18, 12시간

  ◦ 2차시 : 1010() 14~ 11() 18, 12시간

교육장소 : 경남 창원시 진해구 남양동 소재 중소벤처기업진흥공단 부산경남연수원

교육대상 : 도내 도시재생지원센터 직원, 마을활동가, 문화기획자, 공무원, 유관기관 종사자 등

교육정원 : 50


신청방법

  ◦ : 바로가기 클릭 후 작성 및 제출 (forms.gle/QKWhaguLaoKbC1ry9)

  ◦ 이메일 : 첨부파일 다운로드 후 작성 및 이메일 제출 (hwangbk@gni.re.kr)


교육내용

1차시 1일차(9/26)

시간

주제

소주제

성명

비고

14:00

~

15:00

1.0h

OT

과정안내 및 자기소개

김상준

경남센터 팀장

15:00

~

17:00

2.0h

국가정책

정책 현황과 방향, 지원조직의 역할확대

이상준

LH지원기구 사업기획팀 수석연구원

17:00

~

18:30

1.5h

지원사업

프로젝트팀, 소규모, 사업화, 예비사회적기업 등

이정동

LH지원기구 사업기획팀 선임연구원

네트워킹

1차시 2일차(9/27)

시간

주제

소주제

성명

비고

09:00

~

12:00

3.0h

브레인스토밍

현안 해결방안 도출

윤전우

서울센터 사무국장

중식

13:00

~

15:00

2.0h

사회적경제

필요성과 철학, 접목방안(사례)

김석호

경남대학교 경제금융학과 교수

15:00

~

16:30

1.5h

공간혁신

메이커스페이스, 공간 리노베이션 기획(사례)

박진석

경남대학교 건축학과 교수

16:30

~

18:00

1.5h

문화

문화요소 접목방안(사업)과 사례

신동호

인문사회연구소장

2차시 1일차(10/10)

시간

주제

소주제

성명

비고

14:00

~

15:30

1.5h

거버넌스

전문가 협치방안(기획)과 성패사례

김동호

세종센터장

15:30

~

18:30

3.0h

현장답사

충무지구 사업내용 및 현장 소개

신근화

충무현장센터 팀장

네트워킹

2차시 2일차(10/11)

시간

주제

소주제

성명

비고

09:00

~

12:00

3.0h

퍼실리테이션 전략

회의진행 방법론과 코디네이터 역할, 실제

김성훈

한영숙

작은도시대장간 대표

싸이트플래닝 대표

중식

13:00

~

14:30

1.5h

창업과 상권활성화

성패사례와 착안사항

윤동주

창원시상권활성화재단 본부장

14:30

~

16:30

2.0h

사업계획서 작성

계획수립(기획)과 핵심사업 구상 사례

문장원

라움도시건축 대표

16:30

~

18:00

1.5h

수료식

성과공유회, 수료식, 사진촬영

마상열

경남센터장

문의 : 경상남도 도시재생지원센터 교육홍보팀 황보경 대리(055.239.0154)